О книге «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр»
Год: 2019
Бесплатная версия: пока нет
Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр.
Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда – хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе.
Смотрите также:
- «Энциклопедия рэпа. Год за годом. Самые важные треки c 1979 года: обсуждение и подробный разбор» Серрано Шиа
- «Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства(новая обложка)» Снайдер Блейк
- «Заговоры сибирской целительницы — 12» Степанова Наталья Ивановна
- «Снежинки из бумаги «Снежное кружево» на скрепке (197х197 мм)»
- «Рисование акварелью без помощи учителя. Академия художествъ»
- «Заговоры, притягивающие удачу» Сост. Соколова А.
- «Удивительные коллекции. Раскраска с самыми невероятными предметами, реальными и выдуманными» Макдональд Стив