О книге «Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр»
Год: 2019
Бесплатная версия: пока нет
Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр.
Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда – хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе.
Смотрите также:
- «Большая книга чая (крафт)»
- «Шепотки на сон грядущий. Степанова Н.И.» Степанова Наталья Ивановна
- «Друзья. 25 лет вместе. Как снимали главный сериал эпохи» Аустерлиц Сол
- «Как нарисовать дракона. Пошаговые техники и практические советы» Стейпл Сандра
- «Флоренция: путеводитель + карта. 5-е изд., испр. и доп.»
- «Снежинка. Ракушка. Звезда. Раскраска-путешествие в страну чисел» Алекс Беллос, Харрис Эдмунд
- «Между панк-роком и смертью. Автобиография барабанщика легендарной группы BLINK-182» Баркер Трэвис