Зак и Дебора Снайдер о создании четырехчасового сериала «Лига справедливости», «Бэтмена» Бена Аффлека и их будущее с DC Films

Категория: Медиа новости
Дата обновления:
Оцените книгу:

В течение многих лет поклонники Зака ​​Снайдера жаждали возможности увидеть, что сделал бы режиссер, если бы у него была возможность выпустить свою версию «Лиги справедливости» в кинотеатры, когда фильм открылся в ноябре 2017 года. Вместо этого продержался фильм о супергероях. одно из самых мучительных путешествий, которое когда-либо совершал современный блокбастер: после битвы с Warner Bros. за его более мрачную и длинную версию фильма Снайдер в конечном итоге отказался от проекта после самоубийства своей дочери Отэм. . Затем Warner Bros. поручили Джоссу Уидону («Мстители») переписать, переснять и отредактировать фильм Снайдера в более короткий, менее тревожный и смешной фильм. Но когда эта «Лига справедливости» в конце концов открылась в кинотеатрах, она почти никому не понравилась, потеряла деньги и погубила студию годами плохой прессы — сначала из-за шумного недовольства фанатов версией Уидона, затем из-за обвинений звезд Рэя Фишера и Галь Гадот. о проступках Уидона во время создания фильма.

Все это время незаконченная версия «Лиги справедливости» Снайдера находилась в хранилище, пока неослабевающее давление фанатов с требованием #ReleasetheSnyderCut, наконец, не подтолкнуло студию к этому.

И все же между 2017 и 2021 годами прошло так много времени, что, когда его попросили сравнить четырехчасовую «Лигу справедливости Зака ​​Снайдера», дебютировавшую на HBO Max, с тем, что он сделал бы, если бы его версия вышла в кинотеатрах вместо этого, 55-летний фильм старый кинорежиссер возражает даже против самой предпосылки вопроса.

«Театральная версия на данный момент — вещь теоретическая», — сказал Снайдер журналу Variety примерно за 12 часов до премьеры фильма Снайдера на канале HBO Max (премьера состоялась 18 марта в 3:01 по восточному времени). «Я не уверен, что такое сравнение возможно. Четырехчасовая версия фильма — это именно то, как я бы снял фильм, если бы я делал его без присмотра. Нет студии, говорящей: «Не делай этого, детям это понравится» — и тому подобное. Так что я полагаю, что мой ответ — театральная версия — я не знаю, связаны ли они больше друг с другом ». Снайдер усмехнулся. «Не знаю, имеет ли это смысл».

В разговоре со Снайдером, его женой и партнером-продюсером Деборой Снайдер дуэт объяснил, как они достигли четырехчасового времени выполнения фильма Снайдера, что сделали бы Бэтмен Бена Аффлека и Супермен Генри Кавилла, если бы Снайдер был план всей «Лиги справедливости» трилогия сбывается (подсказка: она включает в себя комиксов DC, большого плохого Дарксайда и «уравнение антижизни» для полного контроля над свободой воли других существ), и то, как их фильм и его поклонники чтят наследие своей покойной дочери.

Вы сказали, что четырехчасовая версия «Лиги справедливости» — это фильм, который вы хотели снять без участия кого-либо еще. Это еще долгое время для любого, чтобы пережить одну-единственную историю в художественном фильме. Как вам удалось найти баланс между желанием полностью рассказать историю и беспокойством аудитории после просмотра четырехчасового фильма?

Зак Снайдер: Я не думал об этом, потому что знал, что культура выпивки на 100% хороша при просмотре четырех эпизодов часового шоу подряд. В современном мире на это не обращают внимания. Какой смысл редактировать себя и подвергать цензуре фильм, когда это была история? Но я видел это в кинотеатре, в IMAX. У него один антракт примерно в два часа 20 минут. И играет, я думаю, невероятно хорошо. Очень-очень смотрибельно даже в театре. Так что я думаю, что дома, где вы можете приостановить его, пойти в ванную и перекусить — это действительно зависит от того, как люди хотят его потреблять.

Дебора Снайдер: HBO Max, они смогли вставить отступы на временной шкале [for the film], так что вы очень легко переходите к каждому [chapter] из этого. Знаешь, послушай, мы знаем, что стойкие фанаты будут смотреть это прямо, но другие люди могут смотреть только пару частей за раз и делать перерыв.

Зак Снайдер: Я разговаривал с группой фанатов, которые видели это раньше, и они видели это три раза подряд.

Вы завершали работу над этим фильмом, так как вы также работали над «Армией мертвых» для Netflix. Как ты распорядился своим временем? Ты спал?

Зак Снайдер: Мы определенно будем работать в выходные. Поскольку нам больше некуда было идти, я просто вставал рано и оставался допоздна. В «Лиге справедливости» хорошо было то, что это был в основном процесс проверки, потому что вырезка была в значительной степени сделана. Мы настраивали, но в основном это были снимки с визуальными эффектами, и мы их смотрели.

Дебора Снайдер: В июне мы в основном закончили с «Армией», но потом нам пришлось сделать дополнительную фотографию, когда мы заменили Криса Д’Элиа. [who has been accused of sexual misconduct], а потом мы просто ждали всех визуальных эффектов. Думаю, было бы тяжелее, если бы мы активно работали над сокращением. Из-за COVID у нас был установлен Avid. У нас есть театр под землей, и мы могли выполнять всю работу по проверке визуальных эффектов прямо дома и переходить от проекта к проекту. У нас была одна и та же редакционная группа, работавшая над [both films], так что это упростило процесс больше, чем если бы нам приходилось ходить в разные пост-продакшн. Это одна из причин, по которой COVID принес нам пользу.

Вы вернули Бена Аффлека в эпилог «Лиги справедливости», который сняли в прошлом году, потому что просто не могли поверить, что у Бэтмена Бена и Джокера Джареда Лето никогда не было возможности встретиться лицом к лицу. Получила ли версия Бена Бэтмена ту арку, на которую вы надеялись в этих фильмах?

Зак Снайдер: Послушайте, предполагалось, что будет еще два фильма, так что с Беном всегда было что рассказать. Но я очень доволен сюжетом, который дал мне этот фильм, и тем, как мы закончили «Бэтмена» Бена Аффлека. Я просто думаю, что он многому научился. Он другой человек, чем был в «Бэтмене против Супермена». Он на пути к тому, чтобы стать отцом Лиги справедливости. Но это была еще одна история.

Что бы это была за история?

Зак Снайдер: Если вы поедете в Даллас, и вы пойдете на выставку AT&T, там будет целая 40-футовая доска для сухого стирания, на которой очень подробно расписаны следующие два фильма. По сути, это было падение Земли на Дарксайда, а затем, в постапокалиптическом мире, Флэш, Киборг и Брюс находят способ перепрыгнуть Флэша назад во времени, чтобы предотвратить смерть Лоис, чтобы Супермен не поддался антижизни. . Затем третий фильм был объединением всех сил Земли для победы над Дарксайдом. Это был гигантский боевой фильм в стиле «Властелина колец».

Кстати, хэштег #RestoretheSnyderVerse, относящийся к этому плану, уже начинает циркулировать в Твиттере. Что вы думаете, когда видите что-то подобное, зная, что теперь, когда фанаты успешно убедили Warner Bros. позволить вам завершить этот фильм, они теперь могут начать оказывать давление на студию, чтобы вы позволили вам завершить свое видение полной трилогии?

Зак Снайдер: Да, я не уверен, что это так. Я думаю, что это потрясающе, я люблю фанатов и люблю их энтузиазм. Как я уже сказал ранее, правда в том, что, оглядываясь назад, более вероятно, что они сделали бы продолжение. [to “Justice League”] чем вернуться и переделать уже выпущенный фильм. Но я просто думаю, что это было титаническим усилием для всех нас, и Warner Bros., у них есть свой большой план для DCU, даже до того момента, когда они сказали мне — и меня это устраивает — что театральный вырезка из «Лиги справедливости» — это то, что они считают каноном своей вселенной. Так что я просто как, знаете, этот маленький эксперимент в другом мире. Я очень благодарен за возможность закончить фильм. Но, да, я не знаю, есть ли что-нибудь еще в будущем.

Дебора Снайдер: Кроме того, попасть сюда было непросто. Мы закончили фильм где-то две недели назад, потому что нужно было сделать так много версий, и это было как бы противоречиво. Приятно просто наслаждаться моментом, понимаете? Мол, вздохни.

Как вы отреагировали на известие о том, что Та-Нехиси Коутс собирается писать фильм о Супермене для компании Джей Джей Абрамса Bad Robot?

Зак Снайдер: Звучит потрясающе. Я был очень, очень взволнован по этому поводу. Это блестящая идея.

Дебора Снайдер: Мы любим Джей-Джея, поэтому привлекать его к чему-то подобному — это действительно потрясающе.

Зак Снайдер: Да. Похоже… я имею в виду… Я просто сказал: «Ладно, вау». Отличная идея!

Наконец, если это слишком личное, пожалуйста, скажите мне: я все время думаю о том, как весь этот проект был связан с вашей дочерью Отэм. Как вы себя чувствуете теперь, когда наконец дошли до конца?

Зак Снайдер: Для нас это было катарсисом. Это никогда не бывает без борьбы. Это никогда не бывает не больно и сложно. Даже в ее честь, это все равно… Рана свежая. Вы знаете, много жизней было спасено за счет денег, которые эти дети собрали для предотвращения самоубийств. На этот счет нет двух способов. Это удивительное, мощное наследие, которое она передала нам и вдохновила меня как режиссера и как отца взять на вооружение все свои навыки и применить их к этому. Я сказал, знаете ли, если бы у меня была другая работа, я бы, наверное, посвятил ей шкаф, дом, глиняную посуду или стихотворение. Но я оказался режиссером, поэтому снял четырехчасовой фильм.

Дебора Снайдер: Я думаю, что поначалу было трудно обнародовать это решение. Но я думаю, что большая часть проблемы психического заболевания заключается в том, что к нему прилагается такое клеймо, и часто люди чувствуют себя одинокими. Мы хотели поделиться этой историей как общественные деятели, может быть, это поможет другим людям. Множество людей, у которых многие фанаты, обратились, чтобы поговорить о фильмах и поговорить о них, например, об историях, связанных с ними, и о том, как иногда они были в темноте, и это приносило им утешение или понимание, или это просто им помогало пережить что-то. Поэтому я думаю, что открытость делиться вещами, которые иногда являются болезненными, может помочь процессу исцеления.

Это интервью было отредактировано и сжато.

Перейти в источник