О книге «Русский шеф в Нью-Йорке. Как выжить на кухне»
Год: 2020
Бесплатная версия: пока нет
Автобиографический нонфик шефа де парти ресторана Aska в Нью-Йорке Андрея Ситникова разоблачает миф о сладкой стезе создателей высокой кухни. Для тех, кто любит подглядывать в щелочку, «Русский шеф в Нью-Йорке», пожалуй, идеальное чтиво: жизнь повара и жизнь с поваром без прикрас. История о том, как московский медиа-менеджер, внезапно увлекшись индийской кухней в 25 лет, к своим 30 покорил ресторанный бизнес США: учеба в интернациональном коллективе одной из лучших кулинарных школ, бесценная стажировка и трэйлы в самых разных заведениях и, конечно, женитьба на красивейшей девушке Америки. Что нужно оторвать перед варкой у лобстера, зачем повара насыпают в штаны крахмал и почему на церемонию заключения брака иногда приходится являться с мешком кухонных ножей? Ситников пишет обо всем легко, весело, но не поверхностно. Виртуозное владение матерной лексикой позволяет говорить о наболевшем с залихватскими интонациями. И если шеф-повара – это новые рок-звезды, то Андрей Ситников, безусловно, один из них.
Смотрите также:
- «Самоучитель игры на гитаре со стикерами»
- «Домашние разносолы. Готовим в мультиварке» Семенова Светлана Владимировна
- «Снежинка. Ракушка. Звезда. Раскраска-путешествие в страну чисел» Алекс Беллос, Харрис Эдмунд
- «Большая энциклопедия вышивки. Английская Королевская школа вышивки. Полное руководство по стежкам, техникам и проектам (птица)»
- «Наша чудесная планета Земля. 360 необычных мест, о существовании которых вы не знали»
- «Рисуем цветы акварелью. Пошаговое руководство от итальянского мастера» Либралато Валерио
- «Пионы. Роскошные цветы для дома и сада» Исто Джейн, Лэйн Джорджианна