О книге «Русский шеф в Нью-Йорке. Как выжить на кухне»
Год: 2020
Бесплатная версия: пока нет
Автобиографический нонфик шефа де парти ресторана Aska в Нью-Йорке Андрея Ситникова разоблачает миф о сладкой стезе создателей высокой кухни. Для тех, кто любит подглядывать в щелочку, «Русский шеф в Нью-Йорке», пожалуй, идеальное чтиво: жизнь повара и жизнь с поваром без прикрас. История о том, как московский медиа-менеджер, внезапно увлекшись индийской кухней в 25 лет, к своим 30 покорил ресторанный бизнес США: учеба в интернациональном коллективе одной из лучших кулинарных школ, бесценная стажировка и трэйлы в самых разных заведениях и, конечно, женитьба на красивейшей девушке Америки. Что нужно оторвать перед варкой у лобстера, зачем повара насыпают в штаны крахмал и почему на церемонию заключения брака иногда приходится являться с мешком кухонных ножей? Ситников пишет обо всем легко, весело, но не поверхностно. Виртуозное владение матерной лексикой позволяет говорить о наболевшем с залихватскими интонациями. И если шеф-повара – это новые рок-звезды, то Андрей Ситников, безусловно, один из них.
Смотрите также:
- «Зодиакальный ключ к аспектам» Глоба Павел Павлович
- «Винтажное Таро (79 карт и руководство для гадания в коробке)» Рей Александр
- «Билеты для экзамена в ГИБДД 2019. Категории А, B, M (с программой подготовки и тестирования).» Без Автора
- «Билет в один конец. Истории о любви к жизни, людям и своему делу» Розов Валерий Владимирович
- «Черное море. Маршруты и рецепты. Сквозь тьму и свет» Иден Кэролайн
- «Тейпирование для красоты лица и тела» Седунова Дарья Александровна
- «ПРО овощи! Большая книга про овощи и не только» Понедельник Настя