О книге «Ложка йода для щитовидной железы»
Год: 2013
Бесплатная версия: пока нет
Несмотря на то, что за всю жизнь человек потребляет всего лишь около пяти граммов йода — не более одной чайной ложки — все-таки йода россиянам катастрофически не хватает! Природные, среднерусские почва и вода этим элементом традиционно бедны. А ведь этот микроэлемент абсолютно необходим щитовидной железе! От нехватки йода в ней развиваются серьезные заболевания, страдают также и другие органы, ведь гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, регулируют фактически каждый процесс в организме. Если вовремя и правильно не помочь щитовидке, рано или поздно может встать вопрос о необходимости ее хирургического удаления.
Организм не может синтезировать йод самостоятельно, мы получаем его только с продуктами питания. Что же делать россиянам? Как избежать развития заболеваний щитовидной железы в отдельно взятой семье? Как обогатить свой рацион столь необходимым для здоровья элементом? Как быть тем, у кого уже имеются заболевания щитовидной железы? На страницах этого издания известный российский профессор-эндокринолог Екатерина Трошина отвечает на эти жизненно важные вопросы, дает множество ценных советов.
Смотрите также:
- «Индия: 5000 лет истории» Кей Джон
- «Anthropology For Dummies» Cameron Smith M.
- «Изобретения от вредных привычек: из технологической истории сексуальности» И. В. Утехин
- «УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых» Клименко Ксения
- «A Companion to Latina/o Studies»
- «Китайское исследование» Кэмпбелл Колин
- «Что делать и чем помочь до приезда "скорой" (комплект из двух книг)» Звонков Андрей Леонидович