О книге «Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии»
Год: 2018
Бесплатная версия: пока нет
Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии это обратить внимание как раз на то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно – на роль и значение того крайне скудного кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественных драматургов с конца XVIII по начало XX века. И через показ этого незначительного «аппендикса» на теле русской драматургии осветить с несколько неожиданной стороны отраженную в ней бытовую русскую культуру для самого широкого, самого простого и самого инертного круга читателей и зрителей. Того круга, который никак никаким «литературоведением» не проймешь.
– Добывать изюм из булочек? – спросит скептически настроенный интеллектуал.
– Нет, показать, что булочка может быть вкусной по-настоящему только тогда, когда к тесту будет добавлено несколько изюмин, – отвечу я.
В.В.Похлебкин
Смотрите также:
- «Wine Folly. Издание Магнум, детализированное» Пакетт М., Хэммек Дж.
- «Наташа, вставай! Пора картинки раскрашивать! Раскраска-антистресс»
- «Две жизни. Часть 4. Комплект из двух книг» Антарова Конкордия Евгеньевна
- «Музыкальные эссе и статьи» Чайковский П.И.
- «Самоучитель по рисованию маслом» Шматова О. В.
- «Рафаэль. Жизнь и творчество в 500 картинах» Ходж Сьюзи
- «Барселона. Путеводитель (Lonely Planet. Лучшее)»