«Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии» Похлебкин Вильям Васильевич

Другие книги автора: Похлебкин Вильям Васильевич
Категория: История кулинарии
Дата обновления:
Оцените книгу:

О книге «Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии»

Год: 2018

Бесплатная версия: пока нет

Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии это обратить внимание как раз на то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно – на роль и значение того крайне скудного кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественных драматургов с конца XVIII по начало XX века. И через показ этого незначительного «аппендикса» на теле русской драматургии осветить с несколько неожиданной стороны отраженную в ней бытовую русскую культуру для самого широкого, самого простого и самого инертного круга читателей и зрителей. Того круга, который никак никаким «литературоведением» не проймешь.
– Добывать изюм из булочек? – спросит скептически настроенный интеллектуал.
– Нет, показать, что булочка может быть вкусной по-настоящему только тогда, когда к тесту будет добавлено несколько изюмин, – отвечу я.
В.В.Похлебкин

База книг

Отзывы о книге: