«Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным» Анна Павловская

«Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным» Анна Павловская 628b5dd1a24b2.jpeg
Другие книги автора: Анна Павловская
Категория: Аудиокниги
Дата обновления:
Оцените книгу:

О книге «Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным» (аудиокнига)

Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей действительностью выделили его из животного мира? Какими путями рядовое млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? Анна Павловская приходит к выводу, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Словом, человек — это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным со всем этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии.

Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ.

База книг

Отзывы о книге: